Ingredientes (4 personas)
Para el sofrito de arroz:
- 320 g de carne de conejo deshuesado Carnesana.
- 40 g de tomate frito.
- 4 cl de aceite de oliva virgen extra.
- 4 dientes de ajo secos.
- 6 ajos tiernos.
- 4 judías verdes.
- 100 g de pimiento rojo.
- 2 g de sal fina.
- 320 g de arroz bomba.
Para el caldo:
- 1,6 l de agua.
- 50 g mezcla de setas deshidratadas.
- 20 g de apio.
- 1 ramillete de romero.
- 1/2 hoja de laurel.
- Hebras de azafrán.
Preparación
Para el sofrito del arroz:
En la misma paella donde coceremos después el arroz se sofríe la carne sazonada y los ajos secos y tiernos cortados en trocitos.Una vez que tengan un color dorado añadiremos las judías y p¡mientos ,sofriendo durante 15´ a fuego lento.Después incorporaremos el tomate y volveremos a sofreír durante 5´mas.Añadir el arroz y lo sofreiremos.
Para el caldo:
En un cazo depositaremos todos los ingredientes en crudo y con agua fría para comenzar la cocción.Cuando rompa a hervir quitaremos la espuma y contaremos 30´a fuego lento.Pasado este tiempo filtraremos el caldo.
Cocción del arroz:
Una vez que el caldo esté filtrado lo añadiremos al sofrito de arroz.Contar 16´de cocción a fuego fuerte y 2´de reposo.
Servir.