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Costillar de conejo

Costillar de conejo carnesana

Para 4 personas Dificultad / media Tiempo de realización 60′

Ingredientes: Para el costillar:

1 und de costillar costillar
40gr de nueces
4cl de aceite de oliva virgen extra
10cl de ginebra
40gr de Tomates secos
2gr de sal fina
5gr de limones en sal (dejar macerar los limones durante 2 meses en sal)

Para el puré de zanahoria: 0.2l de agua
0.5kg d e zanahoria común 20gr de apio

Hebras de azafrán
10gr de miel
5gr de Sal fina
15gr de Manteca de conejo

Zanahoria morada
Usaremos el hígado del conejo para ligar la marinada.

Preparación:
Para el costillar:
Limpiaremos el costillar empezando por los palos y el espinazo.
Marinaremos la carne en la marinada mezclando todos los ingredientes durante 8h. Una vez pasado este tiempo marcaremos y asaremos al horno a 180oc durante 4 ́. Reposar 10 ́.

Para el puré de zanahoria:
Limpiar y cortar las zanahorias. Realizaremos la tecnica de glaseo. En un sauté pondremos las zanahorias y todos los ingredientes salvo el azafrán. Taparemos con un papel sulfurizado. Coceremos hasta que se evapore y se glasee tranquilamente. Trituraremos el conjunto y incorporaremos las hebras de azafrán. Rectificar el aliño.

Emplatado: repartiremos en el plato la crema densa de zanahoria y cortaremos la carne.

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